Сторонникам автотрейдинга посвящается..

Всем здравствуйте. Эта заметка будет интересна тем, кто пользуется советниками и проверяет их эффективность в тестере стратегий терминала МТ4. У меня системный блок на базе процессора семейства AMD, на котором и работаю. При тестировании давно заметил некоторые странности. Недавно один из коллег на этом сайте под ником «idarvel» написал интересный советник — который опубликовал в своём блоге idarvel.opentraders.ru/35047.html
Перед тем как заняться тестами, я попросил его сделать «контрольный» тест. После чего с теми же настройками сделал тест у себя. У него компьютер на базе Intel, у меня — AMD. Не смотря на то, что тест проходил с одинаковыми параметрами — результаты заметно отличались. Для чистоты эксперимента я решил сделать аналогичный тест на ноутбуке, который с процессором от Intel. Как это ни странно результат совпал с тем, который получился у создателя советника на его компьютере.
На скриншотах видно, что при одинаковых исходных данных начиная со строки «Чистая прибыль» цифры разные.

AMD


Intel


Скачав файл Otchyoti.rar (32 Kb) можно ознакомиться с отчётами более подробно.
Для тех кому этого не достаточно я не поленился записать видеоролик, в котором продемонстрирован процесс начиная с установки нового терминала и заканчивая самим тестом на компьютере с AMD процессором yadi.sk/i/uGjZ_1Hgvfa7h
Озадачившись этим я обсудил проблему с другим коллегой. Как выяснилось в его распоряжении два компьютера различной конфигурации, и ОБА на базе AMD. Результаты тестирования на каждом из них так же заметно отличаются. Из вышеописанного напрашивается вывод, что результаты тестов советников на АЭМДешных машинах нельзя принимать во внимание. Возможно этому есть логическое объяснение… Не секрет, что в основном потребителями продукции AMD являются малоимущие граждане стремящиеся получить максимум производительности за минимальные деньги, к коим создатели МТ4 явно не относятся)) Возможно при разработке терминала все тесты проводятся на машинах, в сердце которых стоит современный процессор производаства Intel. Справедливости ради надо заметить, что этот «глюк» или «баг» проявляется не всегда. Например при тесте стандартного советника «Moving Average» (который доступен сразу после установки терминала) в обоих случаях результаты совпадают. Аналогично и с тестами многих советников написанных многоуважаемым АМ2 в столе заказов.
  • +4
  • Просмотров: 1140
  • 25 сентября 2016, 08:17
  • Kashtan
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Следящий советник
Следующая запись в моем блоге  
Торгуйте без вложений!
21 февраля 2016
23 февраля 2017

Комментарии (7)

+
0
*capitan* 
avatar

  3  Vitalik5675 Сообщений: 267

  • 25 сентября 2016, 10:23
+
+2
Не секрет, что в основном потребителями продукции AMD являются малоимущие граждане стремящиеся получить максимум производительности за минимальные деньги, к коим создатели МТ4 явно не относятся

«малоимущие граждане»:D 
avatar

  38  Bishop Сообщений: 5286 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 25 сентября 2016, 10:24
+
+2
Справедливости ради надо заметить, что этот «глюк» или «баг» проявляется не всегда. Например при тесте стандартного советника «Moving Average» (который доступен сразу после установки терминала) в обоих случаях результаты совпадают.
Т.е. логичней было бы сделать вывод, что что-то в логике советника такое, что он выдает разные результаты. Но тебе же более интересно про процессор магию навести. *wizard* 
Если предоставите исходник советника, могу посмотреть, что именно в нем могло привести к разным результатам.
avatar

  20  Oxy Сообщений: 3205 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 25 сентября 2016, 12:34
+
0
У меня исходника нету*pardon*  idarvel появится, у него спросим. Я что скачал то и тестировал. Надо заметить, что вначале и он и я тестировали на тиковых данных с использованием соответствующей программы, и вот там результат моего теста на ноутбуке совпал с его результатом.
avatar

  11  Kashtan Автор Сообщений: 594 - Игорь

  • 25 сентября 2016, 13:26
+
0
Я тут обозван коллегой, но ничего, страшного, всё равно весело.
Копаешь, конечно, не в ту сторону. Как если бы дренаж в гору отводил.
Машешь шашкой, делая совершенно необоснованные, высосанные из пальца выводы, типа «интел — норм, амд — фуфел».
Я склонен полагать, что разница лишь в ресурсах машины в широком смысле, без привязок к бренду. Но глубже даже задумываться не хочу, смысла не вижу.
Хотя, пожалуй, коль бездельем маяться буду, как-нибудь прогоню своего сова на десятке тачек и выложу результаты для сравнения.
Про малоимущих тоже позабавило*haha* 
Кстати, AM2 — это сокет AMD-шный:D 

avatar

  14  ShamanHand Сообщений: 392 - Матрёшковод, трёхлинейщик и повелитель ГиП.

  • 26 сентября 2016, 18:45
+
0
Как выяснилось, этот косяк наблюдается только во время тестов. Проводился запуск разных советников на обоих аппаратах, и всегда время открытия ордеров совпадало с точностью до секунды. Так что для тех кто тестером стратегий не пользуется, принципиальной разницы в марке процессора быть не должно!
avatar

  11  Kashtan Автор Сообщений: 594 - Игорь

  • 28 сентября 2016, 21:29
+
0
принципиальной разницы в марке процессора быть не должно!

Ее и так нету.
Максимум — корректность работы алгоритма может зависеть от производительности. Ну так у обеих брендов есть высоко- и низкопроизводительные.
Зависимость от марки — пример неправильных скоропостижных выводов *spokuha* 
avatar

  38  Bishop Сообщений: 5286 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 28 сентября 2016, 21:36

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →